12
Jan
07

於是

於是我又越過了濁水溪
從台灣的極南達到極北
看著被煙烤焦的悲傷海港迎接東北季風
在急速陣雨及酷寒的夜晚甦醒之時我幾乎已忘記自己身處在夏季的亞熱帶國家

我在北極 守著巨獸般端坐在山頂的巨砲
我在火星 看著奇形怪狀的碉堡與掩體

而我已被地球遺忘

我是被世界遺棄的大象墳場中的管理員、計算著數學習題

我是如此計算著的:
1.      當100名新兵面對一名班長時,其被幹爆的機率約為百分之一。
2.      當200名新兵面對一名班長時,其被幹爆的機率約為兩百分之一。
3.      當100名新兵面對兩名班長時,其被幹爆的機率約為百分之二。

其他以此類推。

所以在新訓時你被幹爆的機率很難高過一成。

事情又回到下部隊當天。
所有的新兵得坐在操場上等待
同時間所有的部隊會轟轟地開著十噸軍卡來把人各自載走。

在夏日懊人而蒸騰的空氣中,你看著同梯新兵一個個坐著卡車離去,帶著肉豬撲朔迷離的驚恐神情。
而你,坐在操場上,眼看著自己的幹爆率正在節節攀高中,草地上的你流了一屁股冷汗。
最後你的班長來到,黑得像是去味大師木炭,
帶著佈滿血絲的眼睛對你招著手,像是剛從加薩走廊中死裡逃生,

你與9位同梯坐上了軍卡,
你清楚的計算出自己的幹爆率為一成,你也用佈滿血絲的眼睛對他笑著。

於是我又越過了濁水溪,
從台灣的極南達到極北,
北臺灣灰暗地令人想自殺的陰空下,
我的一身曬傷顯得特別落寞,

經過10小時的車程,帶著一頭腦的暈眩,
跳下卡車剎那,
帶鹽的空氣充實鼻孔之中,
遠方幾十艘烏賊船在夜晚的海上前前後後的飄盪,
純白在黑暗之中發出一團團的光輝,
像一片幽暗中的鬼火,

我想那是黑暗之光,
黑暗之光照耀在孤獨的碉堡之上。

碉堡內60個學長一字排開坐在木板床上不懷好意的笑著。
當1名新兵面對六十名學長時,其被幹爆的機率約為百分之六千
而我,清楚的計算出自己的幹爆率高達新訓的六十萬倍。

這的確是黑暗之光,
因我來十分鐘後就大停電,在無風無捕蚊燈的夜晚,寢室炙熱得令人抓狂,儘管外面冷得要命。

Advertisements

0 Responses to “於是”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


ABOUT

給所有來自過去與未來的人,

這個故事得由過去說起,在2006-2009年之間,以Bbrother為代號,我在台北市街頭進行了四年的塗鴉行動,這個網誌的主要功用,主要作為那時歲月的記錄,關於Bbrother,如有興趣可以看維基百科之解釋:
Bbrother(1982年-),本名張碩尹,是台灣的塗鴉藝術家。Bbrother的號稱,取自歐威爾小說《一九八四》中的「老大哥」(Big Brother)。自2005年開始塗鴉,Bbrother充滿政治意識的模板大量出現在台北街頭,內容從反全球化、反威權、反戰到聲援楊儒門、挺樂生等。並數度為媒體焦點與話題人物。其早期以模板為主,黑白的創作方式…(不過維基這種東西,真的是看看就好)

關於當時的大部分作品,請見此連結:

Bbrother 2005、Bbrother 2006-2008、Bbrother 2008-2012

與 相關報紙資料剪貼集

在那四年短暫卻又混亂的時期,同時間也陸陸續續與參與與主辦了數個活動:

1. 垃圾展:大學最後一年主要學科被刷掉之後的自辦畢業展,又稱「廣告系落選展」(2005).
2. 上山打游擊:在政大的塗鴉行動,與之後所謂的「塗鴉爭議」(2005).
3. 廢墟佔領:在台北市愛國西路上,曾由一群大學生共同佔領了舊台鐵宿舍,並在其中嘗試舉辦影展、展覽、與創立工作室(2006-2007),現為二十四小時自助停車場.
4. 以物易物市集:在以台北市公館為中心,曾舉辦四次以物易物市集,市集內禁用金錢,並且可由勞務交換物品.

最後,這個故事以未來結束,基於人生作為流水般不斷推進、變幻之關係,本網站與本人已不再使用Bbrother發表新作品.

如有興趣的話,查看新作可至www.tingtongchang.co.uk

張碩尹

site

www.tingtongchang.co.uk twitter: tingtongchang

EMAIL

m.guerilla@gmail.com

stuff I made on the street

DSCI0019 拷貝

DSCI0006 拷貝

01-D- (2)

01-C-A- (11)

DSC00098

DSCI0021

More Photos

prints

Twitter: @tingtongchang

January 2007
M T W T F S S
« Nov   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Archives

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 31 other followers

計數器

  • 217,450 hits

%d bloggers like this: