日記

如何在摩洛哥購買大麻膏?

此問題的解答相當簡單,

首先自各清真寺門口閒晃,挑選穿著冒牌Tommy Hilfiger襯衫的青少年,

青少年將自動趨近自你身邊,問你:我的朋友,你需要一日導遊嗎?我將為你講解這個城市的豐厚歷史

你說,喔,你有賣大麻膏嗎,這位朋友?

你的直接了當將在你的廉價襯衫的朋友臉上製造出一種表情,關於作為歐洲觀光勝地的當地人表情,他的表情會告訴你所有的觀光客都是同一種樣子,同一個模子刻出來的,像擁有不同臉孔的相同靈魂,性愛、旅行、搖滾樂,沒有人真正對殖民歷史擁有真正的興趣。

他會說,你剛剛提出了一個複雜的問題。我得問我的朋友,我的朋友的朋友正好對這方面有聯繫。

***

在一千零一條幽暗的阿拉伯巷內,觀光客會迷失在錯綜複雜的路徑中找不到出口,這時一個人會覺得,在每個家戶中都擁有不可告人的祕密,某種犯罪正在進行當中,一千零一個錯綜複雜古老社區。

你的阿拉伯朋友帶著你穿越永遠也無法走出的小巷,來到擁有法式庭園的殖民式屋宅,他說這裡是間藥局,有全城最好的橄欖油和香料,在我找我朋友時,你可以坐在裡面看看各種商品,最好買一些東西,對我的朋友們表達一些誠意。

在你等待的時候,你買了上好的橄欖油(全城知名)去除疲勞的香精油(全城知名)與不知名的香料(也是全城知名)

你的朋友又出現,他說現在他跟朋友討論完了,他正在去取貨的路上,這時我們得到另一個地方跟他會合。

***

你穿過城市,回到廣場,進入被層層摩洛哥地毯包覆的阿拉伯餐廳。

餐廳如同這個城市一般,你穿越被各種圖騰的地毯畫出各種幽暗的角落,來到頂樓,到了頂級的包廂,你的朋友說:這樣比較安全啦。

在你等待的時候,你的朋友指著菜單,說你需要點些東西,以免讓人懷疑,當然你在被迫的情況下點了羊肉couscous、kafta、和不知名的紅黃色的湯。你的朋友開始吃著你點的食物,你從來都不知道一個人可以如此的飢餓。

在你等待的時候,一名婦人走進來推銷首飾,當然你又買了有berber圖騰的手巾與奇怪的金屬手環。

最後你的朋友的朋友姍姍來遲,帶著風塵僕僕的氣味,這位阿拉伯朋友坐下,以同樣飢餓的方式吃著你點的食物,說你得先付他的車錢,當然你得掏出錢包。他說你得付些佣金,當然你也得掏出錢包。

在你離開阿拉伯餐廳時,他們還在吃著你的食物,他們揮手說朋友,再見,再見!

***

你走在廣場邊殖民時代象徵的Café de France下面,手上拿著全城知名的橄欖油香精油不知名的香料與有berber圖騰的手巾與奇怪的金屬手環,跟回到旅館後證明為香料製作抽起來像燒牛大便的假大麻膏,下午時刻的祈禱聲如咒語般的在廣場四周迴響,心中有著一片愁悵。

廣告
標準

對「如何在摩洛哥購買大麻膏?」的一則回應

  1. jupiter 說道:

    被吊了ㄧ整天胃口,最後吃到假紅蘿蔔的兔子,哈哈哈哈哈。
    不過聽起來也不失為體驗摩洛哥真實文化的另類之旅!!!
    “我將為你講解這個城市的豐厚歷史“或許他做到了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s