北京

地鐵

北京的地鐵跟台北捷運長很像,一樣的車廂結構,進了車廂以後大家要面對面坐, 觀賞彼此的面目可憎。 只是台北捷運很喜歡在關門前發出一連串急躁的鳥叫,鳥叫三十秒後關門。

台北的青少年總是在地鐵裡玩無聊遊戲,比如說在鳥叫的三十秒之內衝出車廂繞著車站柱子轉三圈最後在關門前夕衝進門。 在台北捷運,總是看到青少年一頭撞上已關上的車廂門的畫面。

在北京,每次在過地鐵的時候,必須經過檢查站, 你得把包包放過X光檢查機,並在另一頭取出,這道儀式總是讓我想到某種機械工廠。 每次我在過完檢查機時,總是打開包包裡的相機,檢查會穿透一切的X光在相機裡留下的東西。

第一次是一片白,裡面有很多孤魂野鬼。

第二次是一輛出租車,師傅正在毆打客人。

第三次是一隻貓熊。

第四次是一片黑,裡面有凶神惡煞。

廣告
標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s