北京

大聲展

2010大声展
2010 Get It Louder

在经过2005年和2007年两届的成功举办后,2010 大声展将再次调集世界各地的思想先锋和创作力量,打通艺术、设计、音乐、电影和文学各领域的界限,带动中国的社会观念和创意事业走向一个更加国际化和更受 人关注的新高度。

分享主义
SHARISM

本届双年展的主题是“分享主义”(SHARISM)。它 是互联网时代出现的一种全新的社会思想,它提倡借助新的社会媒体 (Social Media),每个个体都可以分享知识、文化、艺术、教育、商业、政治和信仰,从而改变传统社会私有和公共这种二元对立的组织结构,生成强大的社会大脑 (Social Brain)和云智能(Cloud Intelligence),突破社会控制,带动人类进步。
近年 来,Flicker、Facebook、Twitter和微博等新的社交平台的发明,以及Creative Commons(知识共享)等法律工具的传播,个人用户提供内容的2.0网络的出现,使人类智能得以聚合,社会信任得以重建,不仅彻底改变了人与人之间的 关系,也革新了传统媒体的传播方式,极大地影响了全球的政治格局,甚至创新了前所未见的商业模式。作为人类智慧最活跃的体现之一,文化艺术应对这种波及全 球的潮流作出回应。大声展作为中国最新锐的展览品牌,今年将全面展示它对这种新的“分享主义”的理解。

展览时间和场地
本届大声展将继续采取巡展的模式,从九月起在中国三大城市北京、上海和广州巡回展出

廣告
標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s