未分类

A Massage to You Rudy

tartan

親愛的朋友,
叮咚張為您呈現“水牛戰士“(Buffalo Soldier)與“給魯迪的信“(A Massage to You Rudy),此兩張繪畫將刊登於美麗佳人三月號封面。


這次主要針對兩個服裝樣式:花呢格紋(Tartan)與非洲織品(African Fabric),想呈現幾個不同的歷史事件,與服裝款式的演變。
花呢格紋原為蘇格蘭中世紀高地氏族的服裝風格,原本作為戰爭集團與貴族區分身分用途,英國光榮革命後為支持天主教的詹姆斯黨(Jacobitism)的象徵,戰爭後,英格蘭皇室禁止民間私自製作花呢格紋。一戰時,Burberry承包製作軍服,並開始大量生產花呢格紋式樣。最後,Burberry廣受英國青少年的喜愛,原本作為戰爭集團標誌的花呢格紋,在當代則成為青少年區分族群(Chavs)的標誌。
非洲織品原本來自於印尼,在荷蘭人殖民爪哇時,將當地特殊的式樣帶到歐洲大量生產,並傾銷到非洲,百年殖民的歷史,使得非洲織品成為西非的傳統服飾。此設計也畫入了前利比亞元帥格達費,其穿著從早期軍裝逐漸演變至非洲織品的樣式,代表其在泛非洲主義的重要性。

此計畫特別感謝藝人張孝全與張榕容

廣告
標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s