紐約

紐約後記與前記

當我的飛機從紐約降落至倫敦,我從機場大門走入巴士,巴士緩慢的晃回河的南岸,

在New Cross出站後,我拖著行李穿過週五晚喝酒的人群。

我發現我又回到了家裡。

當坐在沙發上時,很奇怪的是你感覺似乎從未離開過家門,你只是去了英國的另一個城鎮,

那裡有著奇怪的口音,掛著奇怪的國旗,磚造的房子改成奇異的高樓大廈。

唯一的差別只是紐約與倫敦相隔五個小時,當你從臨晨出發至機場,回到家中已然半夜,你心中感歎著人生又失去了一天在枯坐與玩手機當中渡過。

下列的文章,為紐約日記的中文版,

事隔一個月,諸多部份在物換星移之下作了內容上調整,另外部份文章則作選擇性省略。

 

 

廣告
標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s