28
Apr
13

四月二日:紐約的美麗來自於其之簡單易懂

紐約的生活基於一簡單的邏輯:數字往北增加、反之亦然;數字往東減少、反之亦然。

這是一個蒙德里安的都市,在純粹的方塊、直線組合當中,這裡沒有空間留給死路、迂迴、或是黑暗的角落。如果你在紐約問路,答案永遠像是某個數學方程式:「在第四街右轉,過了四個街口以後,在第五大道再右轉一次。」在這裡,沒有「大概」,沒有「也許」,沒有「朝南三分鐘之後跟著教堂頂端前行」。在紐約,沒有不可言喻的曖昧地帶、所有的事物都可完全的闡釋。

簡單易懂的好處,是在這裡的生活完全是邏輯性的:你永遠知道你身在何處、從A地到B地的距離、還有此地的相對位置(上城、中城、下城,東村、西村)

在這裡生活的壞處,是簡單易懂消滅了生活的曖昧性與不可言說,而通常的情況,也意味著個體的平庸與愚笨。

Advertisements

0 Responses to “四月二日:紐約的美麗來自於其之簡單易懂”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


ABOUT

給所有來自過去與未來的人,

這個故事得由過去說起,在2006-2009年之間,以Bbrother為代號,我在台北市街頭進行了四年的塗鴉行動,這個網誌的主要功用,主要作為那時歲月的記錄,關於Bbrother,如有興趣可以看維基百科之解釋:
Bbrother(1982年-),本名張碩尹,是台灣的塗鴉藝術家。Bbrother的號稱,取自歐威爾小說《一九八四》中的「老大哥」(Big Brother)。自2005年開始塗鴉,Bbrother充滿政治意識的模板大量出現在台北街頭,內容從反全球化、反威權、反戰到聲援楊儒門、挺樂生等。並數度為媒體焦點與話題人物。其早期以模板為主,黑白的創作方式…(不過維基這種東西,真的是看看就好)

關於當時的大部分作品,請見此連結:

Bbrother 2005、Bbrother 2006-2008、Bbrother 2008-2012

與 相關報紙資料剪貼集

在那四年短暫卻又混亂的時期,同時間也陸陸續續與參與與主辦了數個活動:

1. 垃圾展:大學最後一年主要學科被刷掉之後的自辦畢業展,又稱「廣告系落選展」(2005).
2. 上山打游擊:在政大的塗鴉行動,與之後所謂的「塗鴉爭議」(2005).
3. 廢墟佔領:在台北市愛國西路上,曾由一群大學生共同佔領了舊台鐵宿舍,並在其中嘗試舉辦影展、展覽、與創立工作室(2006-2007),現為二十四小時自助停車場.
4. 以物易物市集:在以台北市公館為中心,曾舉辦四次以物易物市集,市集內禁用金錢,並且可由勞務交換物品.

最後,這個故事以未來結束,基於人生作為流水般不斷推進、變幻之關係,本網站與本人已不再使用Bbrother發表新作品.

如有興趣的話,查看新作可至www.tingtongchang.co.uk

張碩尹

site

www.tingtongchang.co.uk twitter: tingtongchang

EMAIL

m.guerilla@gmail.com

stuff I made on the street

prints

Twitter: @tingtongchang

April 2013
M T W T F S S
« Mar   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Archives

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 31 other followers

計數器

  • 218,738 hits

%d bloggers like this: