廢墟佔領計劃

廢墟配置

05-C-(2)廢墟平面圖

每個來到廢墟的人都可以認領一個房間,每個房間可以各自作自己的用途。

05-C-(2)各樓層平面圖

1. 小客廳:

廢墟中最重要的一間,廢墟住戶大會的集會地點、廢墟影展的放映地點、廢墟勞動後喝酒打屁之地,遊戲間、聊天間、打混間。集合種種的多功能用途於一身,以前是油漆工人的流浪漢阿寶甚至把它整個粉刷過了一遍。計有一台電視、收音機、烤麵包機(可惜沒有麵包)等家電。

2. 集會點:

於小客廳外面,剛上樓梯的樓梯間,中間放著一個大罈子,有時會把垃圾舊報紙等丟在裡面燃燒驅蚊子,廢墟住戶大會時,IR總是窩在這裡彈著吉他,旁邊會圍繞著一群人,平時是烤肉、生火取暖、聽演奏的地方。

3. 練團室:

在廢墟一開始時,台大生捲毛說:「我要來建一間練團室。」

於是他找了一間房間辛勤的打掃。

幾個禮拜後,捲毛帶著一夥人開始偷拿四周工地的磚塊與水泥,這代表你得搬著幾十公斤重的重物翻牆並且抬上四樓。

再幾個禮拜後,大家忙著為房間做各種改裝,包括把窗戶封死,架設門鎖,研究吸音板等等,接下來又花了好幾天的時間忙著攪水泥、排磚塊,摸索著砌牆的技巧之類,最後,我們真的砌起了一道牆。

至今,那間房間從未放置過任何樂器。

4. 小陽台:

廢墟中唯一的陽台,擁有俯視小院子的絕佳景觀,必要時充當瞭望台之用,平時則用來曬太陽、曬棉被之地(流浪漢專用)。

5. 公用置物櫃:

我們在櫃子上加裝了一個號碼鎖,所有廢墟貴重的物品皆擺在這,包括我們的發電機,直到最後阿民把鎖撬開,把所有東西拿去變賣,廢墟又再度陷入一片黑暗。

6. 阿寶房間:

流浪漢阿寶於廢墟佔領三個月後搬來這邊,還修好了一張雙人床,牆上掛著一張Bob Dylen的畫像,阿寶說只是純粹為了好看;廢墟行動結束後半年,阿寶離開廢墟。

7. 阿民房間:

廢墟佔領一兩個月後,流浪漢阿民獨自佔了一間,門口放著他的腳踏車,房間裡面鋪了一張床墊,還有各種阿民做的手工藝品,阿民到處畫著各式符咒,他說,是為了防止黑山老妖。

另外,阿民喜歡在他自己的廁所小便,不過,如同你所知道的,廢墟的馬桶是沒有水的。

8. 廢墟書城:

書城,每個人將各自的書籍捐出,集中在廢墟書城當中,作資訊與書籍的集散地,所以你沒事的時候可以窩在那裡看書,我是說,如果你喜歡邊抓跳蚤邊看書的話。

9. 曼菲畫室:

兩個小女生認領的畫室,兩個人常窩在裡面畫東畫西與拍片,房間裡面充滿各種小女生的物品,鏡子、高跟鞋、耳環、碎花布等等或什麼之類。

10. 塗鴉練習室:

平時拿來存放噴漆與練習的地方,有個行軍床,還可以小睡片刻。

11. 垃圾集中場:

你一定覺得很奇怪,為什麼有人會把垃圾場設在自家門口?

我也覺得很奇怪,不過事實就是這樣。

12. 水池:

原本是一個蓄水塔,理論上應該因為廢棄而斷流乾涸,但因附近某個水管的線路破掉的關係,所以幾年來自來水一直源源不絕的奔流出來,從此水塔變成水池。廢墟主要水源來源。

13. 院子:

本想種馬鈴薯,動員了許多人除草好幾次,但是不了了之。除此之外,倒是在這裡烤了幾次番薯。我們的雞散步之處,而其實,大部份的情況是雞恐懼得被某人追著跑。

 

廣告
標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s